Jugend

Wir sind alle Kinder und Jugendliche, sowie Jugendleiter/innen des DAV, Sektion Worms und Teil der „Jugend des Deutschen Alpenvereins” (JDAV).

In unseren Jugendgruppen werden verschiedene Aktivitäten angeboten:

• Sportklettern in der Halle
  • Wettkampfklettern
  • Sportklettern am Fels
  • Slacklinen
  • Jugendgruppenfahrten
  • uvm.

Für die Jugend, aber auch für Mitglieder der Klettergruppe und Interessierte gibt es eine Facebook-Gruppe (Anmeldung bei Facebook erforderlich).

Bei Interesse an unseren Aktivitäten oder allgemeinen Fragen könnt Ihr euch an unsere Jugendleiter/innen wenden.

Unser Jugendreferent vertritt die Interessen der Jugend gegenüber dem Verein.

Ob Klettern in der Natur am Fels oder in der Halle - beides ist in unseren Jugendgruppen möglich. Unsere Kletterwände in der Nikolaus-Dörr-Halle und in der Sporthalle im Bildungszentrum bieten alle Möglichkeit vom Bouldern bis zum Sportklettern.
Im Vordergrund stehen Spiel und Spaß, aber auch leistungsorientiertes Klettern bis hin zum Wettkampfklettern ist bei uns möglich. In der wärmeren Jahreszeit trainieren wir in nahegelegenen Steinbrüchen oder an Kletterfelsen in der Pfalz.

Trainingspläne, sowie allgemeine Informationen findet Ihr unter  Klettern  Training.

Berichte von Wettkämpfen findet Ihr unter  Klettern  Wettkampf.

Wir unternehmen regelmäßig Jugendgruppenfahrten in die Natur im In- und Ausland, mit abwechlungsreichem Programm:

• Campen
  • Klettern
  • Bergsteigen
  • Klettersteige
  • Höhlenentdeckungen
  • uvm.

Die nächsten Termine findet Ihr unter  Termine.

Berichte vergangener Jugendgruppenfahrten findet Ihr unter  Tourenberichte.