Bergsteigen

Bergsteigen umfasst verschiedene Aktivitäten vom Bergwandern über die Besteigung von Gipfeln bis hin zu alpinem Klettern am Fels und Hochtouren.

Hochtouren führen Sie in hochalpines Gelände mit Eis und Schnee. Hier sind der geübte Umgang mit Sicherungsgeräten, entsprechende Kondition und die Beherrschung alpiner Sicherungstechniken unabdingbar.

Unten stehend die nächsten Touren ...

Datum: 13. bis 16. August 2020

Unsere diesjährige Sektionsfahrt zur Wormser Hütte, wieder mit wechselndem Angebot an geführten Aktivitäten: von leichten Wanderungen auf Bergwegen bis hin zu anspruchsvollen Bergwanderungen auf alpinen Steigen.

Leitung und Anmeldung: Lothar Holl

oder Anmeldung: Gerhard Muth

detaillierte Wandereinladung: Hüttenfahrt 2020

dieses Anmeldeformular aufrufen, ausdrucken und ausfüllen

Bergtour - Sonntag, 12. bis Freitag 17. Juli 2020

Alpines Wandern in den Allgäuer Alpen

Termin: So., 12. bis Fr., 17. Juli 2020

Kurzbeschreibung: Von unserem Quartier starten wir zu Tagestouren in der Region Oberstdorf/Kleinwalsertal. Die im 10-Minuten-Takt fahrenden Busse bringen uns zum jeweiligen Ausgangspunkt der Wanderung. Schnell und bequem erreichen wir mit der Seilbahn die Ausgangshöhe. Die Touren führen dann hinauf bis auf Höhen von 2.000 Meter und verlaufen meist auf schmalen Bergpfaden, in Talnähe auch auf Wirtschaftswegen.

Voraussetzungen: Gute Kondition für tägliche Gehzeiten von 5 – 6 Std., einmal 7 Std. (Rucksack mit Tagesausrüstung), Trittsicherheit und Schwindelfreiheit

Schwierigkeit: Mittelschwere Bergwanderungen, auch mit längeren Auf- und Abstiegen. Dabei einzelne Passagen mit Seilversicherung, jedoch keine Klettersteige

Unterkunft: Darmstädter Haus der TU Darmstadt Stiftung in Hirschegg im Kleinwalsertal / Details unter: www.darmstaedter-haus.de Unterbringung in Doppel- und Vierbettzimmern; alle mit Dusche und WC im Zimmer.

Teilnehmerzahl: max. 16 incl. Führer / nur Mitglieder der Sektion Worms

Sektionsbeitrag: 40,00 € / Zahlung erst nach erfolgter Anmeldebestätigung

Kennwort: Allgäuer Alpen

Kosten: HP 35,00 €/Tag bzw. 40,00 €/Tag im Doppelzimmer,  Gästetaxe 3,50 €/Tag, Kombiticket für unbegrenzte Benutzung der Busse des Regionalverkehrs und der Bergbahnen, ca. 110 €, eigene Pkw An-/Rückreise - alternativ: Gruppenreise mit der Bahn

Details und Anmeldung: Gerhard Muth (Anmeldung erst ab dem 15.01.2020, frühere Anmeldungen werden im Interesse einer Gleichbehandlung nicht angenommen)

Bergtour - Samstag, 05. bis Samstag 12. September 2020

Alpines Wandern in den Sextener Dolomiten

Termin: Sa., 05. bis Sa., 12. September 2020

Kurzbeschreibung: Von unserem Quartier starten wir zu ausgewählten Tagestouren in den Sextener Dolomiten. Keine Begehung von Klettersteigen!

Voraussetzungen: Gute Kondition für tägliche Gehzeiten von 5 – 7 Std. mit Tagausrüstung, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit

Schwierigkeit: Mittelschwere Bergwanderungen, auch mit längeren Auf- und Abstiegen. Einzelne Passagen mit Seilversicherung.

Unterkunft: ***Hotel Mondschein in Sexten Details unter: www.hotelmondschein.com Unterbringung in Doppelzimmern; alle mit Dusche und WC im Zimmer.

Teilnehmerzahl: max. 18 incl. Führer / nur Mitglieder der Sektion Worms

Sektionsbeitrag: 50,00 € / Zahlung erst nach erfolgter Anmeldebestätigung

Kennwort: Sextener Dolomiten

Kosten: HP 55,00 €/Tag im Doppelzimmer zzgl. Gästetaxe / Fahrtkostenanteil für gemeinschaftliche Pkw-Anreise / evtl. Kosten für Bergbahnen

Leitung/Anmeldung: Edith Ruderer Tel. 0 61 55 / 6 31 73 E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Gerhard Muth Tel. 06246 / 78 32 E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hinweis: Eine Detailausschreibung steht ab Anfang Januar zur Verfügung und wird auf Wunsch zugesandt.

Bergtour - Freitag, 02. bis Sonntag 04. Oktober 2020

Konditionstour Rodalben Felsenweg

Termin: 02. bis 04. Oktober 2020

Kurzbeschreibung: Die Touren am Samstag und am Sonntag verlaufen über sämtliche Etappen des Felsenwegs mit Ergänzungsschleifen und einer Länge von jeweils min. 30 km und 400 - 600 Hm.

Anforderungen: Sehr gute Kondition und Trittsicherheit.

Unterkunft: Hilschberghaus Rodalben, Preis für 2 Übernachtungen mit Frühstück: 46,- € p.P.

Teilnehmerzahl: min. 8 / max. 16 Personen

Tourengebühr: 20 €

Kennwort: Kondition

Leitung und Anmeldung: Iris Peterek / Karolin Noe-Kurzfeld  Tel: 06244 90 56 07 / Mobil: 0176 26 11 87 23 oder 0170 990 20 52

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!