Den Antrag bitte per Post, FAX oder EMail unterschrieben an unsere Geschäftsstelle zurückschicken. Sie bekommen dann ihren Mitgliedsausweis zugeschickt. Bitte beachten Sie, das die Bearbeitung Ihres Antrags im ungünstigsten Fall 2 Wochen betragen kann.

Falls Sie in unsere Klettergruppe eintreten möchten, füllen Sie bitte den Antrag "Aufnahmeantrag Klettern" aus.

Teilen sie uns Adressänderungen und Änderungen der Bankverbindung mit, damit Sie Ihren Mitgliedsausweis und Vereinszeitschrift "Panorama" pünktlich erhalten.

A-Mitglied
  • Mitglieder ab vollendetem 25. Lj., die keiner anderen Kategorie angehören
Ermäßigt
  • B-Mitglied (Partnermitglied eines A-Mitgliedes)
  • Aktive Mitglieder der Bergwacht
  • Mitglieder ab vollendetem 70. Lj. (auf Antrag)
  • Schwerbehinderte ab vollendetem 18. Lj. (auf Antrag)
C-Mitglied
  • Gastmitglieder (Mitglieder, mit Hauptmitgliedschaft in einer anderen Sektion des DAV)
  • Familien (Eltern und Kinder/Jugendliche)
  • A-Mitglied + B-Mitgliedschaft der Eltern
  • Kinder/Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lj. sind im Familienverbund beitragsfrei
K/J-Mitglied
  • Kinder/Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lj. als Einzelmitgliedschaft
K/J-Mitglied
  • Kinder/Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lj. im Familienverbund
D-Mitglied
  • Junioren ab vollendetem 18. Lj. bis zum vollendeten 25. Lebensjahr

Hinweise:

• Bei Mitgliedschaftsbeginn ab dem 01.09. reduziert sich im Aufnahmejahr der Mitgliedsbetrag auf die Hälfte des jeweiligen Beitragssatzes.
  • Bei Vollmitgliedschaft (A-Mitglied) und Familienmitgliedschaft wird eine einmalige Aufnahmegebühr von 26 € erhoben.
  • Beitragsanpassung zum 01.01.2017 gemäß Beschluss der ordentlichen Mitgliederversammlung am 15.03.2016.

Die Klettersportanlagen befinden sich in Sporthallen der Stadt Worms. Die Nutzung ist für Mitglieder der Klettergruppe ganzjährig, zu den bekanntgegebenen Trainingszeiten kostenfrei möglich. Nichtmitglieder zahlen pro Trainingseinheit einen nutzungsabhängigen Beitrag.

Aus dem Betrieb der Kletteranlagen entstehen der Sektion nutzungsspezifische Ausgaben, z.B. für: Unterhaltung der Kletterwände, Sicherheitsüberprüfungen, Routenbau (Veränderung und Erweiterung der Kletterrouten), Austausch der Sicherungsseile usw.

Im Interesse einer Gleichbehandlung der Mitglieder insgesamt werden die aktiven Klettersportler an der Finanzierung der klettersportspezifischen Sachausgaben mit einem in der Höhe vertretbaren gesonderten Beitrag beteiligt.

ab vollendetem 18. Lj.
Kinder/Jugendliche
bis zum vollendeten 18. Lj.
Eltern und Kinder/Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lj. im Familienverbund
max. 70 €

Hinweise:

• Für die Nutzung der Hallenkletteranlagen wird kein nutzungsabhängiges Eintrittsentgelt, sondern ein pauschalierter Jahresbeitrag erhoben.
  • Beiträge gemäß Beschluss der ordentlichen Mitgliederversammlung am 15.03.2016.

Mitgliedsbeiträge und Spenden

BIC MALADE51WOR

Zahlungen im Zusammenhang mit Touren oder Fahrten

BIC MALADE51WOR

Mit der Anmeldung zu einer Tour wird der Teilnahmebetrag fällig. Die Anmeldung gilt erst dann als bestätigt, wenn der Teilnahmebetrag eingezahlt ist. Die Kosten für die Touren sind so kalkuliert, daß die Kosten der Sektion für Transportmitel etc und die Auslagen des Führers abgedeckt sind. Die Führer erhalten keine Vergütung, sondern lediglich einen Auslagenersatz für Ihre Aufwendungen. Dies ist durch den Vorstand in einer Regelung festgelgt worden und an alle Fachübungsleiter und Wanderleiter verteilt. Wanderleiter/Fachübungsleiter können die Vergütungsregelung und alle für die Abrechnung notwendigen Vordrucke in der Geschäftsstelle einsehen.

Das Hüttenkonto

IBAN AT32 3746 8000 0030 6720
BIC RVVGAT2B468

Der Deutsche Alpenverein bietet seinen Mitgliedern einen umfassenden Versicherungsschutz. Zum Beispiel:

• Versicherungsschutz bei Bergunfällen
  • Reiserücktritts- und Reiseabbruch-Versicherung
  • Auslandsreisekrankenversicherung
  • Versicherungsschutz für Hüttengäste
  • Expeditionsversicherung
  • Exklusive Zusatzversicherung

Näherer Informationen hierzu finden Sie auf der Website des Deutschen Alpenvereins.

Informationen zum "Alpinen Sicherheits Service" finden Sie hier:    Flyer ASS
Das Formular für eine Schadenanzeige können Sie hier aufrufen:    Schadenanzeige ASS