Klettern

Klettern in der Natur am Fels oder sportlich in der Halle - beides ist in unserer Klettergruppe möglich. Unsere Kletterwände in der Nikolaus-Dörr-Halle und in der Sporthalle im Bildungszentrum bieten alle Möglichkeit vom Bouldern bis zum Sportklettern. Außerdem unternehmen wir Fahrten zu den Kletterfelsen in der Pfalz und zu interessanten Klettertouren ins Ausland.

Hier die nächsten Termine ...

Termine der Jugendgruppe finden Sie unter  JUGEND  Termine.

Klettergruppenfahrt - 19. - 23. Juni 2019

Anmeldung: Mirko von Bothmer (bis 30.04.)
Vorraussetzungen: Mitgliedschaft in der Klettergruppe und eigenständiges Klettern wird vorausgesetzt (ebenso eigenes Klettermaterial).
Kosten: Trägt jeder selbst

Im Juni, wenn der Frühsommer schon fest im Sattel sitzt, wollen wir wieder vier Tage gemeinsam raus! Unser Ziel ist auch dieses Jahr wieder das französische Jura mit seinen mächtigen Kalksteinmassiven. Hervorragend abgesicherte Touren in wildromantischer Lage, mit faszinierendem Tiefblick, und - oben angekommen - wunderschöne Rastplätze, bieten ein lohnendes Kletterziel.
Wie bereits 2017, geht die Fahrt wieder nach Saint-Hippolyte: Camping des Grands Champs - Rue Baumotte, 25190 Saint-Hippolyte.
Zur Hin- und Rückfahrt können Fahrgemeinschaften gebildet werden. Die Anreise erfolgt gewöhnlich schon Mittwochs.

Klettertour - Ende August/Anfang September 2019 nach Absprache

Leitung und Anmeldung: Jürgen und Klaus Salewski
Vorraussetzungen: Nachstieg im 5. Grad
Teilnehmeranzahl: max. 6
Kosten: Mitglieder 40,-€, sonst 50,-€
Kennwort: Genießer Südpfalz

Die Südpfalz lockt mit vielen Gipfelausstiegen und damit verbunden wunderschönen Ausblicken in die herrliche Wasgaulandschaft. Ausgewählt schönen (bekannten wie unbekannten) Gipfeln wollen wir uns an diesem Tag widmen. Lust auf Abenteuer, ihr seid herzlich eingeladen!.