Klettern

Klettern in der Natur am Fels oder sportlich in der Halle - beides ist in unserer Klettergruppe möglich. Unsere Kletterwände in der Nikolaus-Dörr-Halle und in der Sporthalle im Bildungszentrum bieten alle Möglichkeit vom Bouldern bis zum Sportklettern. Außerdem unternehmen wir Fahrten zu den Kletterfelsen in der Pfalz und zu interessanten Klettertouren ins Ausland.

Hier die nächsten Termine ...

Termine der Jugendgruppe finden Sie unter  JUGEND  Termine.

Kletterkurs - Mittwoch, 23. Januar 2019

Leitung: Jürgen und Klaus Salewski
Anmeldung: Jürgen Salewski
Teilnehmeranzahl: min. 6, max. 10
Kosten: Mitglieder 50,-€, sonst 60,-€

Kletterkurs für Anfänger an unserer Kletterwand in der BIZ-Sporthalle. Es werden die Grundkenntnisse für das Klettern im Toprope vermittelt.

Termine (jeweils von 19:30 bis 22:00):
Mi 23.01. (Grundlagenschulung)
Mi 30.01. (Übungstermin)
Mi 06.02. (Übungstermin/Prüfung)

Der Teilnahmebetrag muss beim ersten Termin gezahlt werden. Alle Termine sind verpflichtend um den Toprope-Schein zu erhalten!

Kletterkurs - Freitag, 15. Februar 2019

Leitung und Anmeldung: Jens Hansen
Teilnehmeranzahl: min. 6, max. 8
Kosten: Mitglieder 50,-€, sonst 60,-€

Kletterkurs für Fortgeschrittene an unserer Kletterwand in der BIZ-Sporthalle. Es werden die Sicherungstechniken für das Klettern im Vorstieg vermittelt.

Termine (jeweils von 19:30 bis 22:00):
Fr 15.02. (Grundkurs)
Fr 22.02. (Übungstermin)
Fr 01.03. (Übungstermin/Prüfung)

Die Kursgebühr muss beim ersten Termin gezahlt werden. Alle Termine sind verpflichtend um den Vorstiegs-Schein zu erhalten!

Klettertour - Ende August/Anfang September 2019 nach Absprache

Leitung und Anmeldung: Jürgen und Klaus Salewski
Vorraussetzungen: Nachstieg im 5. Grad
Teilnehmeranzahl: max. 6
Kosten: Mitglieder 40,-€, sonst 50,-€
Kennwort: Genießer Südpfalz

Die Südpfalz lockt mit vielen Gipfelausstiegen und damit verbunden wunderschönen Ausblicken in die herrliche Wasgaulandschaft. Ausgewählt schönen (bekannten wie unbekannten) Gipfeln wollen wir uns an diesem Tag widmen. Lust auf Abenteuer, ihr seid herzlich eingeladen!.