Google Kalender
Aktueller Kalender aller geplanten Wanderungen, Vorträge und Reisen.

Reisen

Mehrtäge Reisen in Deutschland und im Ausland sowie Tagestouren mit kulturellem Schwerpunkt sind hier zu finden.

Unsere nächsten Ziele ....

Wanderreise - vom 05. bis 11. September 2022

Die Reise führt uns in die kleine Stadt Feldberg inmitten von schönen Seen und herrlichen Wäldern.

Wanderleiter:  Bernhard Stein
Wandereinladung: Mecklenburger Seenplatte

16. - 24. September 2022

Kurzbeschreibung:

Auf dieser facettenreichen Wanderroute von den Bergen zum Meer entdecken wir die „Ìle de beautè (Insel der Schönheit) beginnend in der historischen Hauptstadt Corte, welche im Herzen der Insel liegt. Die Wanderung führt uns durch atemberaubende Gegenden, wie das Tal des Niolu, der Wald von Aìtone oder die Spelunca-Schlucht sowie durch traditionelle Dörfer, wie Evisa oder Ota. Begleitet vom Duft der Macchia können wir uns in natürlichen Badegumpen und im Meer erfrischen und die Natur genießen. Höhenpunkt dieser Wanderroute ist die tiefblaue Bucht von Porto und die bizarre Granitfelsenlandschaft der berühmten Calanche de Piana, die beide zum UNESCO-Weltnaturerbe gehören.

Während der Wanderung tragen wir in unserem Rucksack nur die persönlichen Sachen für den jeweiligen Tag (Proviant, Wasser, etc.). Das restliche Gepäck wird zur jeweiligen Unterkunft transportiert.

Anforderungen: Gute Kondition für tägliche Gehzeiten von 5-7 Stunden mit Tagesausrüstung, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.

Unterkunft: Wir übernachten in kleinen einfachen Unterkünften. Einzelzimmer gegen Zuschlag auf Anfrage möglich.

Teilnehmerzahl: Min.10 Personen / max. 14 Personen incl. Führer / nur Mitglieder der Sektion Worms

Sektionsbeitrag: 50,- Euro /Zahlung erst nach erfolgter Anmeldebestätigung

Kennwort: Korsika

Reisekosten: Der Reisepreis beträgt ca. 850 Euro

Im Reisepreis enthaltene Leistungen: Übernachtung mit Frühstück, Abendessen an Tag 3, Tag 4 und Tag 5; Gepäcktransport, Transfers während der Wanderung.

Im Reisepreis nicht enthalten: Flüge; Abendessen Tag 1, Tag 2, Tag 6 und 7, Getränke, Lunchpakete, im Programm nicht vorgesehene Transfers, Eintrittspreise vor Ort, persönliche Ausgaben, Versicherungen.

Leitung und Anmeldung: Edith Ruderer; Telefon: 06155/63173; email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Anmeldeschluss: Ab 15. Januar bis spätestens 28. Februar 2022

Hinweis: Eine Detailausschreibung steht ab Anfang Januar zur Verfügung.

Zur Information: Die Wanderreise ist bereits ausgebucht, es besteht allerdings eine Warteliste!