Google Kalender
Aktueller Kalender aller geplanten Wanderungen, Vorträge und Reisen.

Reisen

Mehrtäge Reisen in Deutschland und im Ausland sowie Tagestouren mit kulturellem Schwerpunkt sind hier zu finden.

Unsere nächsten Ziele ....

Datum: 19. bis 22. August 2021

Das wechselnde Angebot an geführten Aktivitäten reicht von leichten Wanderungen auf Bergwegen und anspruchsvollen Berg- wanderung auf alpinen Steigen, über Klettern im Klettergarten bis hin zum Klettersteiggehen (nur Bergerfahrene / Schwindelfreiheit erforderlich). Ein zünftiger Hüttenabend mit handgemachter Musik am Samstagabend gehört selbstverständlich dazu. Das Angebot richtet sich an Mitglieder der Sektion Worms und interessierte Gastteilnehmer*innen. Insbesondere freuen wir uns auf Familien, die das gemeinschaftliche Hütten- und Bergerlebnis erfahren wollen.

Übernachtung: Wormser Hütte, 2.307 m, Verwallgruppe (Österreich) Übernachtung in Mehrbettzimmern, überwiegend aber Matratzen- lagern Teilnehmer*innen: bis max 50 (ist abhängig von der Sitzplatzzahl des Reisebusses)

Sektionsbeitrag: Kinder bis 14 Jahre 50,00 € / Jugendliche (ab Beginn 15. Lebens- jahr) und Erwachsene 100,00 €. Der Sektionsbeitrag wird zur Abdeckung der Kosten für Organisation, Tourenführungen, musikalische Unterhaltung sowie Busfahrt erhoben.

Zahlung: erst nach bestätigter Anmeldung / siehe Anmeldeformular

Persönliche Kosten: Die Übernachtungen auf der Wormser Hütte sind für alle Teilnehmer kostenfrei; für eine evtl. Übernachtung auf einer anderen Hütte fallen Übernachtungskosten an. Kosten für Essen und Getränke auf der Hütte und Einkehren während einer Tour sowie die Kosten für die Seilbahnfahrt (Berg- u. Talfahrt) vom Talort Schruns zur Wormser Hütte sind selbst zu tragen.

Leitung und Anmeldung: Joachim Decker und Lothar Holl

dieses Anmeldeformular aufrufen, ausdrucken und ausfüllen

neuer Termin: 12. bis 22. Mai 2022

Coronabedingt muss diese Ardeche-Tour (13. bis 23.  Mai 2021) leider abgesagt und auf 2022 verschoben werden.

Kurzbeschreibung: Neue Wanderziele erwarten uns: Balazuc, eines der schönsten Dörfchen Frankreichs, urige Bergdörfchen, die Garrigue, bizarre Felsformationen, Fossilien und Megalith-Kultur und der typisch französische Marktflair von Aubenas. Es wird einen Kanu Schnupperkurs geben und die Wanderung durch die Gorge d’Ardèche, die schönste Schlucht Frankreichs! Den teils gesicherten 28km langen Steig bewältigen wir in einer 2tägigen Wanderung, was im Frühsommer nur mit Kanu-Transfers möglich ist. Ein besonderes Highlight ist der Besuch im „kleinen Paradies“. Wir genießen die kulinarischen Köstlichkeiten Frankreichs in ausgesuchten regionalen Restaurants.

Voraussetzungen: DAV Mitgliedschaft, gute Kondition und Trittsicherheit

Unterkunft: Mobilhomes für 2-4 P., Camping „Le Vieux Moulin“ in Casteljau, 9 ÜN ca. 400/420 € vor Ort zu zahlen, 1xÜF im DZ ca.70 € Hotel in Aubenas

Teilnehmerzahl: Min.: 8 Personen / max. 16 Personen

Sektionsbeitrag: 40,00 €

Kennwort: Ardeche 2022

Reisekosten: Betreuung, Material und Transfers vor Ort durch Freizeitaktiv je nach Teilnehmeranzahl 200,- € bis 360,- € p.P. vor Ort zu zahlen

Eine Detailbeschreibung wird auf Wunsch zugesandt

Anmeldeschluss: mit Anmeldeformular bis spätestens 27.02.2022

Anmeldeformular ausdrucken, ausfüllen und an Wanderleiter senden: Anmeldeformular laden

Datum: 05. bis 14. September 2021

Wir erwandern und entdecken ein noch weitgehend unbekanntes Land

Diese Wanderreise ist ausgebucht.

Wanderleiter: Bernhard Stein
Wandereinladung: Albanien 2021

neues Datum: voraussichtlich September 2022

Coronabedingt muss diese Korsika-Tour (18. bis 25.  September 2021) leider abgesagt und auf 2022 verschoben werden.

Kurzbeschreibung: Wir fliegen von Frankfurt nach Korsika. Ab dem Flughafen Transfer nach Calvi. Unsere Streckenwanderung mit Gepäcktransport beginnt in Calenzana und endet in Porto. Wir entdecken auf abwechslungsreichen Etappen durch eine beeindruckende Natur die Faszination Korsikas. Diese Wanderroute beinhaltet eine Auswahl der schönsten Etappen des Mare e Monti, der zwischen der Balagne, dem „Garten Korsikas“, und dem Golf von Porto verläuft. Während der Wanderung tragen wir in unserem Rucksack nur die persönlichen Sachen für den jeweiligen Tag (Proviant, Wasser, etc.). Das restliche Gepäck wird zur jeweiligen Unterkunft transportiert.
VoraussetzungGute Kondition für tägliche Gehzeiten von 5-7 Stunden mit Tagausrüstung, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.
Unterkunft: Wir übernachten in kleinen einfachen Unterkünften. Einzelzimmer gegen Zuschlag auf Anfrage möglich.
Teilnehmerzahl: maximal 10 Personen inclusive. Führer / nur Mitglieder der Sektion Worms
Sektionsbeitrag 50,00 Euro erst nach bestätigter Anmeldung.

Kennwort: Korsika
Reisekosten: Der Reisepreis beträgt ca. 750,- €. Im Reisepreis enthaltene Leistungen: Übernachtung mit Halbpension, Gepäcktransport, Transfers während der Wanderung, zusätzliche Übernachtung mit Frühstück in Calvi und zusätzliche Übernachtung mit Frühstück in Porto. Im Reisepreis nicht enthalten: Flug von Frankfurt nach Bastia (Korsika) und zurück, Getränke, Lunchpakete. Transfer vom Flughafen Bastia nach Calvi, Transfer von Porto zum Flughafen Bastia.
Leitung und Anmeldung: Edith Ruderer Tel.: 06155 / 63173 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! – Tel.: 06155 / 63173
Anmeldung: wird noch bekannt gegeben

Datum:   September 2021

Die für September 2021 geplante Wanderreise ins Piemont muss Coronabedingt leider abgesagt werden.

Leitung und Anmeldung: Willibert Acker