{phocagallery view=category|categoryid=90|limitstart=0|limitcount=1|bordercolor=#ffffff|float=right}

Am Samstag, 23.06.2012 starteten Chiara Koch (Jg. 1998)  und Vincent v. Bothmer (Jg. 1999, beide DAV Worms) mit 100 weiteren Athleten bei den offenen Rheinlandpfalz-Meisterschaften im Lead (Vorstieg) in Frankenthal. Ein erstes Mal galt es für Chiara und Vincent Landesmeisterschaftsluft zu schnuppern. Vincent konnte bereits Anfang Juni bei den ersten Rheinlandpfalz-Meisterschaften im Bouldern Erfahrungen sammeln und belegte damals in der Rheinlandpfalz-Wertung Platz drei. Möglich wurde der Start bei den Meisterschaften nur,  da die Altersklasse B nach unten für Nachwuchskletterer geöffnet wurde: So konnten die jüngeren Althleten der C Jugend mit den älteren Startern in der B Jugend antreten. Das oberste Ziel für Chiara und Vincent war, die best mögliche Leistung zu zeigen – eine Qualifikation für das Finale wird erst in den nächsten Jahren erreichbar werden.

So kletterten beide konzentriert die zwei Qualifikationsrouten, geschraubt im achten Schwierigkeitsgrad und im Vorstieg zu klettern. Chiara kämpfte sich in ihrer Altersklassen mit insgesamt 21 starken Starterinnen auf einen schönen 16 Platz. Zufrieden mit ihrer Leistung wurde sofort die weitere Wettkampfplanung in Angriff genommen und der Start bei den Süddeutschen Meisterschaften in St. Wendel als nächstes Ereignis ins Auge gefasst. Vincent musste sich in keinem solch großen aber ebenfalls sehr starken Teilnehmerfeld von 12 Athleten behaupten und belegte in der Gesamtwertung Platz zehn. Freuen können sich beide über die Rheinlandpfalz-Wertung: da die Meisterschaft offen ausgetragen wurde, konnten Athleten aus allen Bundesländern teilnehmen. Die Wertung für die Rheinlandpfalz-Meisterschaften unterscheidet sich daher nochmals vom Gesamtergebnis: So liegt Chiara hier auf einem hervorragenden 9. Platz. Herzlichen Glückwunsch.Vincent belegte hier Platz 3 und erhielt zudem noch einen Ehrenpreis für den besten Nachwuchskletterer. Gut gemacht!Die Meisterschaften waren hier allerdings noch nicht zu Ende. Spannung bis zum letzten Griff versprachen die Finals der Damen und Herren, die den Zuschauern den Schweiß in die Hände trieben. Beim Damenfinale gelang es nur einer Kletterin den Topgriff zu erreichen, bei den Herren entschied der vorletzte Griff der Tour über den ersten und zweiten Platz. Alle Ergebnisse finden sie auf www.digitalrock.de