Google Kalender
Aktueller Kalender aller geplanten Wanderungen, Vorträge und Reisen.

Coronabedingte Einschränkungen unserer Vereinsaktivitäten

Seit dem 24.11.2021 bis einschließlich 15.12.2021 gelten die Regelungen der 28. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz  (https://corona.rlp.de).

Nachfolgend auszugsweise die für die Sektion Worms maßgeblichen Regeln:

In Innenräumen, also auch in den Sporthallen, gilt für Erwachsene die 2-G-Regel (geimpft oder genesen). Davon ausgenommen sind Erwachsene, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können. Zum Nachweis ist eine entsprechende ärztliche Bescheinigung erforderlich.

Kinder bis 12 Jahre sind generell von der 2-G-Regel ausgenommen

Für Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren gilt die 3-G-Regel, d.h. zusätzlich ist ein aktueller Test erforderlich; dies kann auch ein örtlich beaufsichtigter Selbsttest sein.

Die jeweils verantwortlichen Trainer, Übungsleiter, Wanderleiter sind dafür verantwortlich, dass

• der Zutritt zu den Sporthallen oder die Teilnahme an den sonstigen planmäßigen Aktivitäten nur nach Vorlage des Impf- bzw. Genesenenachweises möglich ist
  • die Durchführung eines Selbsttest vor Ort beaufsichtigt wird und die Teilnahme nur gestattet wird, wenn der Test ein negatives Ergebnis ausweist
  • die Kontaktdaten aller Teilnehmer*innen schriftlich dokumentiert werden und diese Nachweisliste, gerechnet vom Tag der Dokumentation an, 30 Tage lang aufbewahrt wird.

Während der An-/Rückfahrt i.d.R. Monatswanderung mit einem Reisebus gilt die 2-G-Regel.

Eine Maskenpflicht gilt dort, wo diese explizit vorgeschrieben ist, aber auch immer dann, wenn der Mindestabstand von 1,5 mtr. zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann.

Film-Ankündigung

Auf Bitte von Joachim Decker weisen wir darauf hin, dass am Freitag, dem 03.12.2021 im Offenen Kanal Worms (rhein-lokal) von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr der zweite Teil seines Manaslu-Films (Naar-Phu und Tilicho-See) mit anschließendem Interview gesendet wird.

Wer „rhein-lokal“ nicht empfangen kann, kann die Sendung im Internet im Livestream ansehen.

Sektionsnachrichten 2021/2022

Die Druckerei hat mitgeteilt, dass die Zustellung der Hefte bis Mitte Dez. 2021 erfolgt sein soll.

Besuch der Geschäftsstelle

Bitte die Geschäftsstelle nur in dringend notwendigen Angelegenheiten aufsuchen. Fragen bzw. Auskünfte können auch telefonisch/per E-Mail beantwortet bzw. erteilt werden.
Im beiderseitigen Interesse bitten wir, bei Betreten der Geschäftsstellen einen Mund-/Nasenschutz zu tragen. Desinfektionsmittel steht bereit.

Corona bedingt fällt der für Mittwoch, 01.12.2021 terminierte Sektionsstammtisch ersatzlos aus.

Die Mitgliederversammlung 2021 wird vertagt

Die ursprünglich für den 11.06.2021 geplante ordentliche Mitgliederversammlung hatten wir im Mai diesen Jahres durch Mitgliederbrief – ohne Bekanntgabe eines Ersatztermins - abgesagt.